Лучше быть гордым

"Смирись,-разносится кругом,-
прилюдно кайся-в этом прелесть",
а я весь в мыслях об одном
и мысль мне кажется не ересь:
смириться-это значит пасть-
лишь преклонишь свои колена-
тебя поглотит страха страсть
и другом назовет измена.
Смириться-жив,но не живой-
рыдать со стоном и молиться-
уж лучше буду сам не свой,
но только горд-как в небе птица!


Рецензии