Облака моей мечты

На улице -метель. И луна на небе полная или почти полная. А ещё - облака несутся по небу с бешеной скоростью. Красиво- тёмное небо и белые облака. Люблю с детства смотреть на проплывающие мимо облака. В них видятся то зловещие тени, то воздушные странники. Воображение рисует картинки прошлого и будущего, можно дать волю своей фантазии. Только раньше они казались совсем далеко, а сейчас - намного ближе . Луна подсвечивает их и как-бы даёт им направление полёта. Знаю, что это мне всё просто кажется. Просто облакам завидую.Они мчатся , куда хотят по миру и им видно всё сверху, поэтому они и кажутся такими величавыми и лёгко-воздушными. И хочется умчаться на облаке моей мечты вдаль , забывая о том, что снова наступил новый день и надо идти на работу и впереди ждёт целая куча повседневных забот, а просто лететь и мечтать... Мечтать о новых горизонтах и новых победах, о новом наступающем годе, который невесть что принесёт в мою судьбу, о новых встречах и расставаниях, которых жду и верю, о том, чтобы было побольше хороших дней в моей жизни, когда вот так же захочется проснувшись, взглянуть на небо и облегчённо вздохнуть, что есть на земле место , где меня ждут...


Рецензии
Знаете, хотела с Вами поделиться: У Вас никогда не было ощущения, что облака надо расчесать? В какой день это было я не помню, но точно не зима. Я возвращалась домой из гостей и что-то настроение у меня было грустное, и, чтобы развеяться, я пошла пешком. Неожиданно для себя я обратила внимание на облака - это было чудесно, но чего-то нехватало, было ощущение, именно ощущение, что их забыли причесать. И пока я шла над этим размышляя грусть куда-то улетучилась. А ведь облакам можно завидовать...
С уважением Еатерина.

Екатерина Калинина   16.12.2005 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина ! Когда я смотрю на облака, я знаю, что они живые, такие же , как и люди...Их и расчесать можно :)
С уважением.
НАДЕЖДА

Валентина Демкина   03.01.2006 21:29   Заявить о нарушении