Кожица граната

***



Вдруг, по-царски совсем не целясь,
в высь отважится змей бумажный.
Дракошка

И каждый из нас учит роли
О которых лет сто как надо забыть
БГ


Проснувшись в каждом сне, ты говоришь –"Люблю",
Навеки выучив, что нет нас больше рядом... Остывший
День плетётся по лучу, почти прозрачному, как кожица граната.
Мгновение, став Вечностью, парит и тверже твердь
Незримой почвы духа, что делает реальным этот миг и заставляет
Вслушиваться ухо к шажкам, что оставляет быстро смерть.
Но ты, в душе моей, спишь и легко и ясно; нам каждый сон,
Как сказку рассмотреть, как эту жизнь – листнуть обратно;
К заглавию, что ‘Жив на свете Бог’ и этот свет был до
Времен творенья. Смотреть, как дух на землю льёт любовь
И помнится в строках стихотворенья, хоть сушит выдохом
Совсем пустые губы и режет взгляд бездушной красотой.
Как беспощадно далеки мы друг от друга, на Вечность и
Мгновение, с тобой.


 пятница, 16 декабря 2005 г.


Рецензии
х-о-р-о-ш-о... :)

Koordinator   27.01.2006 18:30     Заявить о нарушении