Идеал

Идеал бывает разный.
Для кого-то важен взгляд,
Чтоб он был манящий, страстный,
Только этому он рад.
Вот типичный представитель,
Что затмит собою всех,
Ни одна я составитель,
И пишу вам не на смех:
Должен быть богатым, смелым,
Чувством юмора владеть,
Щедрым, ладным и умелым,
Красоту и ум иметь,
И душа должна быть чистой,
Должен многое уметь,
Обладать и мыслью быстрой,
И изюминкой владеть.
Но мечтателям мы скажем:
Поглядите вы вокруг
И глаза протрите даже:
Идеал, быть может, друг.
Постоянно ходит рядом,
За движеньями следит,
Только позовете взглядом –
Он на крыльях уж летит.
Подставляет вам жилетку
И таит в душе любовь,
Запираете вы в клетку
Все его надежды вновь.
Может маленький и скучный,
Может не достоин вас,
Все-таки он станет лучший
Только шанс дадите раз.
А сейчас поторопитесь:
Ведь любовь вот-вот пройдет;
А еще пока решитесь,
Счастье он с другой найдет.


Рецензии