Горящие рукописи

Горящие рукописи, пепел от них,
Развеялся по ветру и улетел.
Развеялось всё, что было в мечтах моих.
И я не понимая, сидел.

И снова горящие рукописи,
Летящие с искрами и воспоминаниями.
В окно со всеми подписями.
Туда же со всеми желаниями.

Без труда погашенная свеча,
Прикрывающая ночную темь.
Для руки она больше не горяча.
Накрыла всю комнату ночи тень.

Сижу в темноте, пытаясь забыть
Все, что было и не было.
Всё в глубины памяти зарыть.
Всё, в который раз убило.

Ничего не вернуть, это - конец.
Конец светящегося пепла,
Конец любящих сердец.
Душа моя дальше полетела.

Конец огню свечи,
Потушенного мною - не мною - не важно.
Человек, то есть я, молчит,
Думая лишь о смерти ужасной.

Успокаивает он мыслью о чём-то хорошем.
Которой и нет, придумана.
Воском сухим стол запорошен
И новая любовь будет задумана.

Лишь бы кто-нибудь был и помог
Пережить трудности страха.
Никто человеку больше помочь не смог
Снова восстановиться из праха.

Друзья познаются в беде.
Забывчивость всего
Потом ничего и нигде
Не замечено кроме человека сего.

Он сам всё сделает потом,
Когда восстановится сам.
Подумает, что ВСЁ было сном.
Отдаст благодарность богам.

Подумает – влюблённость во сне.
Хотя в душе понимая,
Что реальность там в глубине.
Но всё равно сначала начнёт, всё вспоминая.

И даже когда всё повторится.
Он заново вспомнит про сон.
Подумает, что снится.
От страха, извергая стон.

И посмотрит остатки сожжённых,
Старых рукописных текстов,
Вечных и звёздных, но рваных.
Вспомнит и поставит всё на место.

На место, где сейчас его прошлое.
На место, где настоящее
Помечтает о будущем, создаст всё возможное
Ответы на вопросы находящее

Гордиюк Артур
16.09.2005


Рецензии