Ветка рябины наклонилась к земле...

Ветка рябины наклонилась к земле,
Тихо мухи летают. Пойди, разбери,
Подорожник ли слёзы твои вытирает,
Или страх на ветру выгорает.

Лапти, сплетённые умелой рукой,
Теплом одолеют прозябшее тело.
Ладанка старая в красном углу
Душу, и сердце верой согреет.
Путник усталый прими черпачок
Чистой воды освященной в Крещенье.
Усталость и горе сними с плеч долой –
Итог: снова запело ожившее тело.

Ветка рябины смотрит в окно
Там до утра молитвы святые.
Мудрость – наследие наших отцов
Мы сохраним делами своими.


Рецензии