Cократ

Привет, любимая, я ждал
и вот - счастливый миг!-
и как же хочется любя,
услышать счастья крик!-
и как же хочется взлететь
со стайкой голубей...
и будем мы с тобой витать
среди мирских страстей...
Я напоследок подарю
тебе один трактат,
он про тебя и про зарю,
зовётся он: Сократ.
Лишь только вечерел закат,
ещё полночное светило
и куполов не золотило,
как вышел погулять Сократ.
и мимо проходя беседки,
где восседал сам Бонапарт,
через дорогу возвышался
багровым отблеском Сенат.
там рядом дралися соседки,
чему он был сердечно рад,
у этой площади - у клетки,
с усладой, выпил оранжат,
затем в собрании державном
зачитывал один трактат,
и получил по морде савном
за свой призывный постулат!
Потом читал подряд, о Боги,
доклад, доклад, ещё доклад...
вот так бы брёл он по дороге -
да, если б не был он Сократ!
Он, после словоизверженья -
поел суп раковый, салат,
немного дыни и варенья,
кобанчика и сервилат,
батат, гранат и шоколад,
чему был чрезвычайно рад!
Он вышел к морю подышать,
где увидал отряд солдат,
их полевого комадира,
который продолжал орать,
на выправку солдат, их стать...
пройдясь по берегу немного,
он сразу поспешил назад...
зачем ел жирного так много?-
спешил и бредил наш Сократ!
О вреде жирной пищи на ночь,-
писал Сократ всю ночь трактат...
А утром - зачеркнул всё напрочь! -
уж лучше съел бы виноград!-
такой вот старец был Сократ,-
аристократ?!-
и вышел вот такой трактат,
я думал про тебя...
а смерть, она мне не страшна,
то - выход для меня.
тот выход из моих глубин,
из горестей и слёз,
из тех ранений и горнил,
что сам себе нанёс,
нанёс войною за тебя
и тысячей других,
чтоб ты жила, чтоб ты цвела -
в ответе я за них!
в ответе я перед судьбой,
что вынес, пережил...
в ответе и перед страной,
но каяться нет сил...
мне нечего тебе сказать,
зачем покинул дом?!-
я вышел из войны горнил -
израненным бойцом...
перед Отцом ответ держу
и им я одержим...
он мной любим, мой Господин
и только Им храним...
и ты люби, что было сил,
Он выручит всегда!
твой образ для меня так мил,
прости, мой свет, пока...


Рецензии
Доюрого Времени, Леон!

Начало просто покоряет:)) - так и хочется спросить - это все мне??? - думает каждая из дам, посетивших страничку:))
И Вы и Сократ Ваш просто бесподобны!

С самыми наилучшими пожеланиями,

Людмила Ячменева   24.12.2005 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо... тронут...

наступающим...

Леон Гольдманн   30.12.2005 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.