Про солнышко, дым и цветок

В луже перед бойней солнышко играет,
Дым из крематория солнце закрывает,
Детская фигурка у стены стоит
И цветочек розовый в ручках теребит.

Камушек на камушек строится забор,
За забором этим тихий-тихий двор,
Детки не играют, мышка не пищит,
Лишь собачка злая на цепи сидит.

В луже отражается бледная луна,
Из трубы дым тянется, серая река.
И фигурка детская на кроватке спит,
Снам беспечным верит и слегка дрожит.

Звездочка упала, мимо пронеслась,
Ручка ослабела, вновь не поднялась.
Тучка слезкой капнула, дальше поплыла,
Лишь с цветочком розовым детская рука.

Утром красно солнышко выглянет опять,
Деткам по конфетке за укол давать.
А одна фигурка все еще лежит,
С головой в простынке, больше не шалит.

К тучке поднимается серенький дымок,
Вместе с дымом пепел в небо на восток,
Минус снова минус на листочек лег,
И в коробку уголь, под ноги цветок.


Рецензии