Бреду я по лесу один
(Армейский блокнот)
Бреду я по лесу один
И упиваюсь красотою.
Здесь сам себе я господин,
Тут я один с самим собою.
И от людей сбежав давно,
Я их страстям увидел цену.
Все время лгать? Не мудрено
Свихнуться и уйти со сцены.
Когда живешь среди людей, --
То им подвластен безраздельно
И тащишь груз чужих страстей,
Изнемогая от безделья...
Иду по лесу в тишине,
Покоем чутким наслаждаюсь.
Тоскливо здесь не будет мне,
В своем побеге не раскаюсь.
Тут в первозданной красоте
Все искренно и справедливо...
Природа тайны дарит мне,
Снимая боль несуетливо.
22.11.1987
Свидетельство о публикации №105121602119
ну, броди, броди, невооружённых не трогаю.
Тень Собаки Баскервилей 23.09.2008 00:52 Заявить о нарушении
Алексей Зеркаленков 24.09.2008 01:55 Заявить о нарушении
древняя я тень
Тень Собаки Баскервилей 24.09.2008 09:04 Заявить о нарушении
Алексей Зеркаленков 24.09.2008 21:35 Заявить о нарушении