Один из тех

Один из тех,кто служит аонидам
и замечает божества небес,
с потерей Леды не подаст и вида,
найдёт аванс. В компании повес
он "в доску" свой.Сейчас друзья гурьбятся,
вокруг младые девушки резвятся,
а он вот взял и полюбил одну.
И каждый день опаздывал ко сну,
смотрел портрет и оттиск красных губ
всё целовал со страстью отпечатки,
да сонно думал:"Люб или не люб?!",
вдыхая запах миленьких перчаток.
Писал письмо одно,потом другое,
скрипел пером красавице Катюше.
Она ж молчала,томно замирая,
как будто нужно подтянуть чулок,
а он немел и замирал у края,
поигрывая в синий оверлок.

Повеса и стремительный поэт!
А ей от роду лишь семнадцать лет...


Рецензии
браво!
особенно образна строчка "Она ж молчала,томно замирая,
как будто нужно подтянуть чулок"

Юлия Миф   19.12.2005 09:23     Заявить о нарушении