Богу. Не воспарить вовек..

Прими меня, неверную, мой Боже.
Я вызвала тебя на разговор.
Быть может, я оправдываю тоже
Слова, тобою брошены в укор.

Спаси меня, неверную, мой Отче.
Ты знал, что я забуду тропы в храм.
Ты убеждал, что покорившись Ночи,
Я Света ни частицы не продам.

Не воспарить вовек. Мне крылья не доверят.
Меня прогонит праведных толпа.
И ты, мой Бог, судил их, видя - мерят
Мой пух, ощипаный с позорного столба.

Ты подарил мне страх искать глазами
Бездонные просторы новых глаз
Лишь потому, что Любишь. Люди сами
Придумали мне пытку. Без прекрас.

Прости меня, неверную, мой Страже.
Не спрашивай, готова ли идти.
Веди, покуда хватит сил. Моих, да вражьих-
Нам, грешникам крылатым, по пути!

15.11.2005


Рецензии