Русь
И в речную воду гнали бичом!
Позабыта сила Рода,
И растоптана свобода,
И назвали Русь христовым рабом!
Ноздри рвали, пытали огнем!
Заклеймили позорным крестом!
И забыть приказали,
Сказали: «Молчи!»
Все, что было до нас, было сном!
И забыла про все Русь-страдалица!
И клеймо свое носит как божий дар!
В полумраке церквей бьет поклоны -
печалится,
Солнца свет больно бьет по глазам!
Долго кривдой тебя одной потчевали,
И по прави жить запрещали тебе,
Подменили слова, опорочили,
Бродишь дряблой старухой во тьме!
Ах ты Русь, вставай, помни Род с тобой!
Окаянные сбей оковы ты,
Ах ты Русь проснись ото сна скорей!
В руки меч свой булатный возьми!
Сила ярая в жилах есть твоих,
Сила родова, сила древняя!
Отчего ты Русь на коленях все,
Почему не сбросишь иго смертное?
Поднимайся, Русь, выше голову!
Скинь оковы, к солнцу выходи скорей!
И клеймо свое вырви с мясом ты!
Чтоб следа не осталось на плоти твоей!
Вспомни, кто ты есть!
Не раба ты Русь!
Не должна ты Русь в ножки кланяться!
Так вставай в свой рост, в богатырский рост!
Защищай себя Русь-красавица!
Свидетельство о публикации №105121601894
Разгулялися добры молодцы,
Распотешились молодцы!..(с)
Idalgo 05.05.2009 18:04 Заявить о нарушении
Хотя приятнее было бы увидеть Ваше произведение, а не цитирование песни другого автора. А в моем стише скорее не сыны Ильи Муромца, а уж внуки Даждьбожии, ну да все равно, спасибо за внимание к моей работе.
Александра Снежная 09.05.2009 15:30 Заявить о нарушении