Собственный путь

Прости Меня мой бог, прости Меня мой дьявол.
Я больше не носитель ваших слов,
Я вам служить отныне не желаю…
Нет веры в праведность небес, нет страха перед болью в огненной гиене.
Не страшен больше день и время ничего не стоит…
Я больше вам не нужен, поскольку бесполезно молчалив,
Мой разум ни во что не верит и даже вы не в силах это изменить….
Вы лишь всего то – неизвестность, а Я закрыл глаза и больше ни во что не верю.
Мне всё равно на то – вы есть иль нету вас.
Пусть те, кто хочет дальше верить, спорить и бродить меж сумасшествия идей
Вас будут слушать и идти смотря на вас с боязненной оглядкой.
А Мне вы больше не указ – Я сам и бог и сатана…
И это Мой удел себя судить и если кто и создавал Меня он Мне простит.
А если не способен отпустить, то Я не буду преклонятся перед ним.
Я не его слуга, не раб его и если он не дарит Мне свободы в выборе пути,
То он Мне враг и Я бороться буду с ним.
16. 12. 05.


Рецензии
Ницшеанская точка зрения. Ницше с ней попал, как сами знаете, туда же, куда и герой предыдущего вашего стиха.

Герман Осташевский   20.12.2005 02:35     Заявить о нарушении
Ну это хотя бы точка зрения... в этом есть свой смысл, пусть не всем понятный, но столь необходимый по крайней мере для одного человека. А стать сумасшедшим - в нашем мире иметь свои собственные взгляды(не всегда конечно, но зачастую) люди иногда не могут принять другие взгляды...

Евгений Белокуров   20.12.2005 09:57   Заявить о нарушении