Белая ночь

С неба на землю
Падают капли дождя.
Белый туман
Окружает нас.
Под блеском солнца
Серебрится снег.
Тёмные стёкла -
Ты смотришь сквозь них.

Что-то, до чего я не в силах дотянуться,
Что-то, что сбивает с ног.
Из окна смотрит на меня
Белая ночь.

Мы не видим
Наши окна.
Закрытая дверь -
Открой.
Волны встали стеной,
В море тонут корабли.
Кто пойдёт босиком
В эту сумрачную даль.

Что-то, до чего я не в силах дотянуться,
Что-то, что сбивает с ног.
Из окна смотрит на меня
Белая ночь.


Рецензии