Сможешь ли ты

Людям тесно в этом мире,
Каждое слово отзывается эхом,
Каждый лепесток рвётся к свету,
Но тучи всё больше сгущаются на небе.
Ты всего лишь иголка в сене,
Тебя не так уж легко найти.
Мы поём, мы знаем, нас услышат,
Но нам хочется спеть ещё разок.

Свеча догарает, но я не сплю,
Куда мне бежать от чёрных картин?
Я устал видеть ночь,
Когда за окном ямы от мин.

Нить становится всё тоньше,
Обрывается и падает на землю.
Успеешь ли ты сделать свой шаг?
Сможешь ли ты не оборвать чужую нить?
Мы слепы, мы не видим себя,
Мы видим лица, но не слышим слов.
Загляни в глаза своему врагу,
Ты увидишь себя в его глазах.

Свеча догарает, но я не сплю,
Куда мне бежать от чёрных картин?
Я устал видеть ночь,
Когда за окном ямы от мин.


Рецензии