Зимний сад

Гуляю в раздумьях по зимнему саду
Восторженнохрупко величие сна.
А саду меж дремы, оставив надежду
Забытая грезиться сказка весна.

Искриться парчевая риза на солнце.
Хрустящую бодрость морозец кует.
И рассыпается в блесточки-звезды,
Коль чуточку тронешь, венечный наряд.

Так тихо. Снежиться январское небо.
Под бременем тягостным царских даров
Ветвями поникла, коснулась сугроба
Вишневая Кустошь, принявши покров.

Хрустальные всплески, пушистые стежки…
Застыли в холодных объятьях зеркал.
А саду в суровом забвенье нет блажи
Кичиться богатством. Он выжить мечтал.


Рецензии
ПРИГЛАШАЮ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МОЕМ КОНКУРСЕ!!!

Посиделки у Вовчика   17.12.2005 10:05     Заявить о нарушении