Посвящение спокойной ночи...
Неслышно к окну подойди,
Легким порывом ветра,
С лица тень забот отведи.
Сердце молчит - не бьется,
Странно дрожит во тьме,
Сумерек колокольцы
Сегодня молчат по мне
Ночь взята в плен фонарями,
На выданье звездная рать,
Стрелка крадется в полночь,
Зовет монотонно спать.
Сонным туманом окутав
Виденья минувшего дня,
Сонмом соцветий запутав,
Возьмет меня ночь в царство сна.
Спи -
на след лунный свет,
Спи -
от бед теплый плед,
Спи -
согрет сном рассвет,
Спи, ведь днем спать не след.
Свидетельство о публикации №105121600177