Вопреки законам

Судьба готовит для нас вечность,
Мы лишь фишки в их лунной игре.
Игра вечности, игра вселенной,
Реальный мир не на Земле.
Как и прежде нас учат убивать сквозь слёзы,
Кто враг, кто судья?
Молиться звезде, просить пощады,
Кто лежит, тот будет прощён.

Вопреки законам упасть и не встать,
Вопреки законам всё снова порвать,
Вопреки законам украсть и взойти,
Чтобы снова он смог до края дойти.

Стоят сверху и смотрят на всё:
На предательство, ложь, на ревность и дрожь.
Вас учили убивать, борясь за свободу,
Не чуя пощады остаться в живых.
И упала капля последней крови
От рук твоих.
Ты хочешь ещё, ведь ты не солдат,
И твой враг не спит.

Вопреки законам упасть и не встать,
Вопреки законам всё снова порвать,
Вопреки законам украсть и взойти,
Чтобы снова он смог до края дойти.

Вчера всё в твоих руках,
Сегодня жизнь дешевле слов.
Утром выжил лишь росток в кустах,
Не плача за своих дружков.
Вечером он без жизни без той
Сковал цепи, ослепляя покой.
И снова он, и снова тот вой,
Только в клетке, где совесть с душой.

Вопреки законам упасть и не встать,
Вопреки законам всё снова порвать,
Вопреки законам украсть и взойти,
Чтобы снова он смог до края дойти.


Рецензии