Многоликий

Город сказал, что мне больше не за что драться.
Сказал мне, что больше некому вышибить дух.
Он так описал мою смерть, что мне хочется с ней повидаться,
Он так указал мне на свет, что весь свет моментально потух.

Никто не услышит мои исступлённые крики
Из тех подземелий, откуда сочатся грехи,
Но, если бы не был мой город таким многоликим,
То вряд ли о нём так безбожно писались стихи.

2003


Рецензии