Очарованье музыки литой - Питеру

Корабль застыл на тонком шпиле,
Седой туман окутал купола,
И в тишине густой заговорили
Звенящею струной колокола.

Всплакнула на прощанье осень,
Дыханьем листья разметав...
Нет, не вернётся больше Росси,
Давно уже легендой став.

Позолотились храмов своды;
Нева, бессоницей больна,
К заливу устремляет воды,
И тихо ропщет чёрная волна.

Привычной сменой поколений
Жизнь сводит на круги своя
Все гениальные творенья-
Страницы книги бытия.

И наши души вновь ответят
На лиры зов, прекрасный и простой,
До нас дошедший сквозь столетья
В очарованьи музыки литой.


июнь 2005г.


Рецензии
Здравствуйте!Приятно открыл для себя Вас,полистаю ещё
С Ув.

Андрей Земляков   20.05.2006 20:55     Заявить о нарушении
Рад, что Вам пришлось по душе, листайте на здоровье

С уважением,

Растегаев   20.05.2006 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.