Вечный дождь

Кто из нас неправый, кто из нас герой
Не решает драка, не решает спор:
Всё видно и так, здесь не нужно слов.
Спроси себя, кто ты такой,
Если думаешь, что ты не сможешь - не пой,
Боишься услышать ответ - не спрашивай, не стой.

И снова меня уносит прочь,
Здесь, там: везде льёт дождь,
Вечный дождь, отражающий печаль.

Только что проснувшись, встал в первый ряд,
Не в пример другим, радуясь, забыл,
Что места под солнцем распределяются в тени.
Кому-то золото, кому-то мешок,
Кому-то придётся всё нести на плечах:
Первый посмеётся над третьим, а второй - его враг.

И снова меня уносит прочь,
Здесь, там: везде льёт дождь,
Вечный дождь, отражающий печаль.


Рецензии