Ещё один вздох

Захочешь ухватиться рукой,
В тебя камнем бросят: ты здесь не свой.
Горечь и слёзы заставляют вспомнить,
Что вчера что-то было, но счастью не быть.
Ты что-то находил, что-то терял,
Но эти мелочи сложив ничего не узнал.
Всё проходит мимо, но покажется звезда,
И ты будешь жить, пока она жива.

Кровь, сердце на части,
Лезвием согреем
Землю под нами и пламя.
Боль от гнева и лжи,
Рассекающая сны...
И уже не вернуться обратно.

И последняя надежда погасла навсегда,
Вместо слов теперь невидимая стрела.
Силы не иссякли, но решение твоё:
Гореть в огне или в руки копьё.
Гнев пробуждает смелость и страх,
Посторную клетку в сознании, в глазах.
На ступеньку ниже и побежать снова вспять,
И так до вершины, к ней ниже ступать.

Кровь, сердце на части,
Лезвием согреем
Землю под нами и пламя.
Боль от гнева и лжи,
Рассекающая сны...
И уже не вернуться обратно.

Становится больно за тех, кто плескал
Отравленную воду и об этом не знал.
Не можешь простить - просто уйди
В мир, который процветает во лжи.
За твои ошибки отвечает другой,
Так иди за ним в пекло и зной.
Хватит ли сил на ещё один вздох?
Рецепт счастья должен быть прост...

Кровь, сердце на части,
Лезвием согреем
Землю под нами и пламя.
Боль от гнева и лжи,
Рассекающая сны...
И уже не вернуться обратно.


Рецензии