Сам себе враг
Сознание вводит в замкнутый круг.
Ослепший от света ты идёшь в темноту:
"Постой, подожди, я снегу смету!".
Лихой, слепой, тебе всё сходит с рук,
Мне обидно, но как же ты глуп.
Научись видеть свою сторону,
И брать на себя чужую беду.
Прощать усопших, когда их уже нет,
Вести промокших сквозь тысячу лет.
Ясно и чётко прозвучит твой ответ...
Бепрепятственно красиво одолевать всех вокруг,
А платить за это будет твой внук.
Его поколение притерпит войну,
Ведь ты затеял простую игру.
И вот он героем вышел на луг,
Ты нацелил на него свой сломанный лук.
Игра не удалась, от тебя не уйду,
И завтра опять с венцом я приду.
Прощать усопших, когда их уже нет,
Вести промокших сквозь тысячу лет.
Ясно и чётко прозвучит твой ответ...
Ну что ж, слышится сердца твой стук,
А значит ты всё-таки крут.
"Что делать?", - спросишь, протирая слезу,
Я ответил и больше ничего не скажу.
Ты знай, что нельзя жить как волки живут,
И знай, что война не спасенье, а прут.
Кричи, беги, прогоняя тоску,
Я ответил и больше ничего не скажу.
Прощать усопших, когда их уже нет,
Вести промокших сквозь тысячу лет.
Ясно и чётко прозвучит твой ответ...
Свидетельство о публикации №105121601723