Приход весны
Снега пушисты, как меха,
И солнце, лучиком, игриво,
Чуть щекотало облака,
И дворники, шурша лопатой,
Уже прибрали вчерашний день,
И стайка снегирей мохнатых
Неяркую отбрасывала тень.
И жизнь текла сама собой.
И город мой почти что спал...
Но вдруг...
Порядок резко даёт сбой.
Порядок нарушаться стал.
Вдруг прилетели воробьи
И зачирикали некстати.
По городу ползут ручьи,
И они тоже при параде.
Снег тает. Появились лужи.
И в разговорах лишь одно:
"Сегодня жутко я простужен,
Весной теперь так холодно!"
Вот ручеёк, подобие реки,
Чей бережок ещё седой,
Встречает ветра сквозняки,
Играет маленькой волной,
Играет фантиком конфетным,
Что вдруг попал в его поток.
Нелепая попытка ветра -
Перевернуть сей "катерок".
Вокруг всеобщее веселье,
Седой зимы дни сочтены,
Грачи готовы к новоселью -
Уже и гнёзда сплетены.
И солнышко как будто греет,
Всё пробудилось ото сна.
Мой город снова хорошеет.
О,Сыктывкар!Пришла весна!
Свидетельство о публикации №105121601689