Один мир среди множества миров
Как овцы среди львов.
Никто не рубит дров:
Закон для них суров.
И который сам себя с роду срамит,
От яркого света ему глаза щемит.
И который в трущобах превозносит себя свыше,
Через век или сто мир без него станет тише.
Одно лишь слово "человек" -
Твой символ навек!
Символ навек,
Символ навек.
Каждый ищет клад,
Зарытый в семенах.
Бремя - саркофаг
В красочных тонах.
Сострадание иль правда - тебя всевышний простит,
В глубокой скорби его глаза - не гранит.
Раскаяние прикрепит трости к земле,
Написав твоё имя кровью на кресте.
Одно лишь слово "человек" -
Твой символ навек!
Символ навек,
Символ навек.
Король теперь валет,
Жаль, славы с нами нет.
Молчанию - обет
И роскоши - завет.
Страдалец в своих муках соседа винит,
Мученик истинный себя хоронит.
Рисованная ложь в праведной реке,
Зарытый мир в человеке, в тебе.
Одно лишь слово "человек" -
Твой символ навек!
Символ навек,
Символ навек.
Свидетельство о публикации №105121601639