Предвестники раздора
Всем одно место: в адском раю.
Всеми движет смерть свинцовая,
Когда уж придётся под кровавую струю.
Зерно не мелит мельница крестьянская,
Гордые посевы затмили луну.
Мир на грани неминуемого краха:
Трус на коне запрягает узду.
Ты солдат!
Выживать нужно, брат!
Ты солдат!
Ты солдат!
Кричащий от боли, невидимая тяга,
Ощутить литьё железное ему одному.
Шагает по окружности сонная братва,
Их зависть - гроза в томном ряду.
Их зависть перекликается с твоею у донца,
Песочные ножи в сумрачном мозгу.
Их правда - не правая, их ложь - не доска,
Пытаясь в дрязгах завершить синхронную струну.
Ты солдат!
Выживать нужно, брат!
Ты солдат!
Ты солдат!
Всеобщая драма - многомиллионная семья,
Сохранится ли это единство к утру?
Многомиллионный кризис духовного нрава,
Обусловленный отчаянием к жалкому куску.
Последняя стадия праху отдана,
На восковой свече - деградация огню.
Трагически молчаливая мирская война -
Ностальгический наркотик больному нутру.
Ты солдат!
Выживать нужно, брат!
Ты солдат!
Ты солдат!
Свидетельство о публикации №105121601634