Неуместная истина
Фломастеры на стенах пишут что-то безвестное.
Ноздри ощущают запахи местные,
Здесь и за стеной вещи несовместные.
Пальцами тычат, а вода-то здесь пресная,
Жажда умирает там и жизнь безвозмездная.
Просто растянулась дорога безбрежная,
Капля воды как жизнь прелестная.
В стакане всё чистое, чистое, чистое,
Соринка как что-то нечто неказистое.
Вода из стакана на края окрестные...
Знакомые мечты давно уже тесные.
Уводит всё дальше дорога объездная,
От круга к кругу и жизнь уже недетская.
Искания смысла - работа полезная,
А истина рядом как шутка неуместная.
Свидетельство о публикации №105121601630