Из сорванных струн

Я срезал своё имя из камня-а-а-а-а-а-а-а-а-а. И в каждой тоске
У сознания дыра-а-а-а-а-а-а-а-а-а. Затлевает в костре
Чья-то вера, судьба-а-а-а-а-а-а-а-а-а. Чувства на языке
Не сыщат слова-а-а-а-а-а-а-а-а-а.

Вперёд, вперёд из сорванных струн
Плывёт, плывёт крик жизни с трибун.

Ты ударишь брата сгоряча-а-а-а-а-а-а-а-а-а. Ты всадник на коне,
Но совесть холодна-а-а-а-а-а-а-а-а-а. Роя ненависть, в тебе
Оледенеет слеза-а-а-а-а-а-а-а-а-а. И не треснет в тепле
Холод-зола-а-а-а-а-а-а-а-а-а.

Вперёд, вперёд из сорванных струн
Плывёт, плывёт крик жизни с трибун.

Над мёрзлой площадью заря, но чужд её свет рождённым бежать. И где-то в конце
Они поймут, что зря не вылезали из карет златую жизнь созерцать. И словно конь твой в узде
Стоит, поджидая, но смысла в этом нет: ты намерень кричать. И в вечной дремоте
Твоя шаткая мечта и голый скелет... Смерть тобою не горда!

Вперёд, вперёд из сорванных струн
Плывёт, плывёт крик жизни с трибун.

Смерть, смерть, смерть тобою не горда.
Смерть, смерть, смерть и она-а-а.
Смерть, смерть ей цветочек сорвала.
Она зачарованно за смертью пошла...

Вперёд, вперёд из сорванных струн
Плывёт, плывёт крик жизни с трибун.


Рецензии