Странник
Мы все свободны, но он - не изгнанник.
Он дарил нам родственный праздник,
Своё восьмое чувство и весь свой восьмигранник.
Он отдал нам всё, а сдачи не взял,
И за это Бог его к кресту привязал.
И за это его завтра на эшафот,
Печально ликуя, он улыбку расстегнёт.
Странник!
Не броди по аллеям страхов.
Странник!
Твой прах из тысячей прахов.
Печально ликуя, обратил к себе лик,
Не давай ходу на поиски улик.
Его душа не из каменных плит:
К его душе путь отложен напрямик.
Зря он себя уязвимостью мял...
Но нет, посмотри, как крепко флаг удержал!
Красный, победный, именно тот,
Что кружил над ветхой крепостью, выйдя из ворот.
Странник!
Не броди по аллеям страхов.
Странник!
Твой прах из тысячей прахов.
Странник, странник по аллеям страхов,
Странник, странник из тысячей прахов.
Проходил здесь поблизости странник,
Мы все уверены, что он - изгнанник.
Мы все уродуем тот родственный праздник,
Своё седьмое чувство и весь свой семигранник.
Через годы мальчик вспомнит как сказки рисовал,
Через вечность всё забудет, через вечность пойдёт в рай.
И странника за это завтра на эшафот,
Печально ликуя, он с улыбкой падёт.
Странник!
Не броди по аллеям страхов.
Странник!
Твой прах из тысячей прахов.
Странник, странник по аллеям страхов,
Странник, странник из тысячей прахов.
Свидетельство о публикации №105121601587