Каждый сам за себя
Прошли века, молитва нам грех.
Каждый сам за себя, каждому свой склеп,
Судьбы наши - множество различных картотек.
И мы не войны откуда-то из далёких барак,
История мира - это несколько саг.
Мы не воины, мы - бойцы и всем нам свойственен страх,
И не молится за нас ни Бог, ни Аллах.
Холод, холод, холодом пронзён ты,
И сердце, сердце, сердце играет:
Раз, два, три и тает,
Раз, два, три; играет:
Раз, два, три и тает,
Раз, два, три...
Что-то странное есть в линии помех:
Теряя, приобретаем, получаем что-то сверх.
Настрой свой объектив перед лентой фильмотек:
Бог танцует с тобой на каждой из дискотек.
И разрывает дискотека в сердечных узах чей-то брак;
Ты един лишь с собой, не зная что и как.
Хоть ты храбрый боец, участник уличных драк,
С умом, без ума - полководец; не факт!
Холод, холод, холодом пронзён ты,
И сердце, сердце, сердце играет:
Раз, два, три и тает,
Раз, два, три; играет:
Раз, два, три и тает,
Раз, два, три...
Очевидного много, но, к примеру, бег
Свойственен отчаянию, когда вырос из калек.
Успел ли куда-то? Разницы сейчас нет:
Бери молодости свет, ты в зеркале не дед.
Вот что скажу: послушай, ты не слаб,
Будь примером для малых, соберись и в руки флаг!
Каждый сам за себя, каждому свой мрак...
Ну что ж, так и быть, коль счастье сказано так!
Холод, холод, холодом пронзён ты,
И сердце, сердце, сердце играет:
Раз, два, три и тает,
Раз, два, три; играет:
Раз, два, три и тает,
Раз, два, три... замирает.
Свидетельство о публикации №105121601577