Волк на поводке

Грязью налит художник солнценосный,
Плесенью мирской красятся его творения.
По вековым шедеврам чёрт молниеносный
Поработит сиюсекундно весь лепет сомнения.
И откроется цель: ад безсмертоносный,
Преданность зверю слепого мнения.
Зверь сам себя давно переросший
Отсчётом стартует неуклонный бред падения.

Как будто волк на поводке осуждён,
В глазах нет жизни, ведь никто не тешет волка за столом.

Мученик в раю к стенке ада прильнувший
Бурлится в котле шёпотом волнения.
Узор цветка на веранде потухший,
Зачахнув, стал табличкой вреда от курения.
Меж иконостаса кость и череп как лучший
Фирменный дар всем королём невезения.
Белым пятном так явно чёрному присущий
Опровергнет может дьявол всю бессмысленность рвения.

Как будто волк на поводке осуждён,
В глазах нет жизни, ведь никто не тешет волка за столом.

Сиянием блещет концам-началам послушный,
Музами отравленный бездомный дух гения.
Ему навстречу чёрт вездесущий,
А в миг следующий - бремя всего столкновения.
Слякотью налитый, вкусом смелости грустный
Не прорицает нынче век праздного свершения.
Успокоением отверженный, криком отчаяния поющий,
Бездонным одиночеством не желаю тебе смирения.

Как будто волк на поводке осуждён,
В глазах нет жизни, ведь никто не тешет волка за столом.


Рецензии