С Севера на Восток

Опять салют в военном городке,
на черном – хризантемы из неона.
Наш праздник до последнего патрона
с фокстротом нервных пальцев на курке

Пустое… Мы последний полк Зимы,
нас окружили кислород и холод,
спирт выпит, небосвод давно исколот,
и вместо гимна – дикие псалмы

Стрельба стихает. Снова слышен снег,
идущий в никуда по тихим тропам.
И, бредя по расколотым синкопам,
стирает карты плачущий Стратег


Рецензии