Говори со мной

Поговори со мной начистоту.
Я боюсь расстаться на миг -
Вдруг все растает как дым.
Чертовы стрелки бегут,
Когда не нужно время не спит,
Разделяет на двое мир.

Я должен куда-то бежать,
Я должен забыть о тебе.
Тебе, создавшем меня.
Я долго пытался понять
Как не сгорел ты в огне.
Оказалось, ты сам из огня.

Необыкновенный уют
Быть согретым этим теплом,
Хочется быть как ты.
И уметь создавать приют
Из руин, а терновник, терн
Превращать в живые цветы.

Я не могу удержаться от слов,
А вроде не склонен льстить,
Скорее уж бичевать.
Ко мне вдруг спустился тот,
Кто заставляет меня судить.
И мне больше не хочется спать...


Рецензии