Упавший август разлил вина прохладу
И бросив в сердце предрассветный лед
Ушел устав по мерзнущему саду
Дух осени, оставив у ворот.
Умолкли птицы и падают слезинки
С небес на землю. Слезы холодны.
Блестят в глазах сентябрьские льдинки
В потоке проносящейся воды.
Свинцом нависло небо и повсюду
Желтеют листья, вот и вышел срок
И лишь спешат, спешат куда-то люди
Переступив невидимый порог
И я бегу туда, где мрак и сырость
Где ночь туманна, быстротечен день
Но как необходима Солнца сытость
Так дорог осени пьянящий этот плен.
Мои чувства радостно – блаженны
Все играет, все поет во мне
Потому что я люблю до жженья
Все что происходит на земле.
Свидетельство о публикации №105121601216