Мы шли по Сухоне...

Мы шли по Сухоне,
Стояли по берегам ее леса,
Когда же к Тотьме подплывали,
Пошли Рубцовские места,
Где так прекрасно все вокруг,
И так таинственно…
Его здесь бродит где-то дух,
Здесь бродит. Истинно.

Я здесь, как добрый б Филя жил,
Без газа, ванной и без льгот.
И по дорожке бы ходил,
Что к Устюгу ведет.

И я Рубцова все б читал,
И по воду б ходил,
Цветы в саду бы поливал,
Грибы и ягоды б искал,
О будущем, как он, мечтал,
И лодку б мастерил...

Вот он и сам, на берегу
В обличье медном,
И мимо корабли плывут,
И даль безбрежна.

И видно далеко кругом –
Поля, дороги…
Хотел он жить в краю родном,
В своем народе.
И вот теперь – навечно в нем,
И на природе!


Рецензии