Николаю Михайловичу Рубцову 1936-1971
С трагической судьбой,
Поэт от Бога, самостийный,
Поэт такой огромной силы,
Хоть капельку б мне такой!
И сосны, ели вековые
Над Сухоной-рекой,
Места былинные, глухие
Нетленный берегут покой.
Все уместилось в три десятка лет,
Звезда полей над ним сияла,
И до сих пор не гаснет свет
И ширится земная слава.
Все уместилось – жизнь, работа,
И много трудностей и бед
Матроса тралового флота.
Таких матросов больше нет.
Все уместилось. Все грехи
Простого человека,
Не уместились лишь стихи –
Им мало даже века.
Они плывут, как облака,
В другие, дальние века...
Свидетельство о публикации №105121601163