Перед смертью хочется пожить

Стянули тучи тень на клок земли,
И горечь вместе с ветром проплыла,
Сказав о том, что где-то там вдали
Ребята молодые полегли,
И о беде звонят колокола.

Сказала горечь, что лежат они,
Кто полумёртвый, кто полуживой,
Кто на свету, а кто уже в тени,
И догорают возле них огни,
И смерть холодной их берёт рукой

Кто молодой - тому и воевать:
Тверда рука - в неё вложили меч,
Кто молодой - тому и погибать,
И все грехи земные поднимать
С широких чьих-то хладнокровных плеч.

Земля собой не может солнце скрыть,
Как будто разрешает попрощаться,
Ведь перед смертью некуда спешить,
А перед нею хочется пожить,
А перед ней никак не надышаться!


Рецензии