Стандарты

Нормы, допуски, размеры
И стандарты всех цветов
На реальность и химеру
Вышли в центре городов.
Разработаны системы
Для отдельных и для всех,
Алгоритмы, планы, схемы,
Их нарушить - тяжкий грех...
Всё отныне по закону,
А закон довольно прост:
В каждом деле надо помнить -
Есть на всё конкретный ГОСТ.
Всё, казалось бы, отлично,
Так оно и быть должно,
Я поддерживаю лично
Вышесказанное, НО,
Как любое начинанье,
Получило дело рост,
И под общее признанье
Появился странный ГОСТ.
Успокойся, мол, природа,
Не бывать теперь беде,
Так как издан для народа
ГОСТ на всех его людей:
Вес, объём, пределы роста,
Ну а главное - понять
Два подпункта в этом ГОСТе -
Думать как и что желать!
Я на сей вопрос пикантный
Дал ответ себе такой:
Стало быть, я нестандартный,
Потому что я живой...


Рецензии
Помню тот день, когда ты подарил мне это ламинированное стихотворение.
Точно, нестандартный)

Алекс Ершов   21.06.2021 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.