Танец. Ты и Осень. Ольге Лесницкой

Когда в тоске, своими крепкими руками
тебя сожмут все чуства на земле
я посмотрю, возможно нежной краской
все отразится на твоем лице.
Возможно нет, и пестрою одеждой
одетая, ты выйдешь к господам
и лишь бокал, в твоих дражащих пальцах
приподнеся к ни чем не выдавшим губам
замрешь, и вот уже не слышно звуков
и пауза, на зло фальшивым голосам
Все о тебе раскажет, выдаст за мгновенье
и упадут, к твоим прижавшись сапогам
все листья, что здесь осень разбросает
и в них, единственное сердце к небесам
взметнется краской, краской желто-красной
и раствориться все, на зло встревоженым ветрам
на зло обыденной и серой конители
на зло ненужных фраз, событий, дел
и лиш одна искринка, феерверком
все осветив, среди застывших тел
вернется...отраженньем глаз... улыбкой...
ко всем кто душу спрятать не успел.

В осеннем Вальсе, между строк и пауз
я все сказал, что думал и хотел.


Рецензии