два убийства дыханьем

два убийства дыханьем в упор и навылет
не оставят на теле значительный след,
не напишут поэты, как счастливо жили
и как умерли вместе по прошествии лет.

потому что об этом не пишется в книгах,
не снимается в фильмах со счастливым концом.
мы непрожитой жизни финальные титры,
там где две параллельные стали кольцом.

ни своим, ни чужим; мы не люди, не тени –
слишком полные собственной пустотой.
и как будто живые в застывшем мгновенье.
бесконечные прятки с собой и с судьбой.

мы в оторванных взглядах не ищем признание,
но боимся увидеть в них страхи в боль.
друг для друга награда, а суть – наказанье,
и срываясь в объятья, срываемся в ноль,

и боимся ненужности собственных срывов.
два убийства дыханием без ссор и без слов:
ты прости меня – выдох
я люблю тебя – вдох


Рецензии