Подарок

Не люблю дарить цветы, чтоб потом
На глазах у Вас они умирали -
Всё одно больную тварь подарить!
Коль цветы - то перед Вашим окном
Чтоб росли и много лет расцветали,
И, живя, побуждали жить!

Но значительно дороже подарок -
Тот, который не отдашь за столом,
Тот, который ни за что не купить,
А вынашивать нужно годами,
Согревать своим душевным теплом -
Вот его хочу я Вам подарить.

В нём - обычная, известная всем,
Говорящая на всех языках,
И понятная прекрасно без слов,
Не сравнимая больше ни с чем
И вовек не уходящая в прах
Бескорыстная, святая любовь...


Рецензии