я жду тебя

я жду тебя

я перестала гадать на любовь, когда мне было 15
может быть в тот момент я не оставила нам шансов
на спасение (понимать, как больше нравится)
я еще носила смешные штиблеты и короткие платьица,
а ночами в тайне от взрослых курила сигареты More
цвета горького шоколада и уже тогда рассуждала умно,
неумело стряхивая пепел указательным пальцем левой руки (левша),
о том, что любовь это когда темнеет в глазах и трудно дышать…
училась целоваться, у меня все время были обветрены губы, а еще
я помню это ощущение чужой руки на моей груди – горячо
разливалось по всему телу, заставляя выпрямить спину,
вызывая напряжение, которое становилось все более невыносимо
от каждой неловкой ласки, и так бешено колотилось сердце…
я очень тяжело расставалась с детством.
иногда мне кажется, что удалось его сохранить,
и с той девочкой меня связывает тонкая, но очень прочная нить
общих надежд и разочарований, общего счастья
и любви, на которую я перестала гадать, когда мне было 15,
а может быть, уже тогда я знала, что появишься ты
из ниоткуда, из самой пустой пустоты…

я жду тебя


Рецензии
Дой, какая же ты умница..!
прочитала все твои последние стихи..
так много строчек, попавших в самое сердце..
так мастерски просто, без изысков, ты находишь нужные слова..

Lana Kaplanova   12.07.2006 19:53     Заявить о нарушении
Ланочка, привет! А ты удаляла свою страничку зачем-то...
Иногда мне кажется, что это было какое-то пророчество что ли... Написано никому. а получилось именно так.
Спасибо тебе за теплые слова!

Doido   13.07.2006 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.