Любовь и дурак

Ты опять надо мной смеёшься, судьба-паскуда?!
Я в душе – калека
От твоих капризов!
Я не знаю, куда стремиться, бежать откуда,
Мне лишь четверть века –
Я устал от жизни!

Ты дала мне любовь, на которую я открылся,
Не боясь, беспечно,
Как дитя, ей-богу!
И теперь она, когда я ей воспламенился,
О меня небрежно
Вытирает ноги…

Мне, быть может, надо бы снова собрать все силы
Да залить в фундамент
Свои руины,
Но пока все нервы не превратились в жилы –
Всё ж надежда манит…
Дурак наивный!


Рецензии