Синий сумрак...

Синий сумрак, робкий стук в окошко
Город ждет уже который час
Осторожно ходит в доме кошка,
Пряча зелень своих грустных глаз.
Тихо шаркает ногами в доме ветер,
Прилетев в открытое окно
А в стакане растворился пепел,
Чуть разбавив кислое вино.
Мечется в окошке свет от фары,
Кто-то что-то ищет в темноте
Может впрямь, засесть за мемуары?
Впрочем стоит ли… пора... уже рассвет.


Рецензии