В вязко-белом тумане

В вязко-белом тумане
Ты идешь по тропинке,
Гулко хлюпнув ногами,
В тонких летних ботинках.

Морось густо стекает
С почерневшего неба,
Осень липнет к подошве,
Мрачно, где бы ты не был.

За углом ветер в ребра.
На земле лужи, сыро.
В ноябре небо мокро.
И прохладна квартира

Я стою на дороге.
Дождь полощет ресницы.
Не умею стихами.
Верно, сломаны спицы.

Пролетает по небу
Слабый отблеск фонарный.
Во вчерашней газете
Новый фильм гениальный.

Заколдованным кругом
Бег продолжит столетье.
И опять про шедевры
В новой Русской газете.

Закатав по колено
Ком желаний запретных,
Выхожу на арену
Предрассудков заветных.

Прыгну в лужи колодец
Под ухмылку прохожих.
За промокшею кожей
Сердца стук непохожий.

Снова свет сквозь ладони,
Фары режут просторы,
Мне идет на подмогу
Милый друг незнакомый.

С ним под лампочкой белой
Просидим до рассвета.
Вот и небо алеет,
Зимним утром согрето


Рецензии
Тепло и как-то по-домашнему... Мило...
C теплом, Ира..

Затакт   20.07.2006 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Приятно, что Вам понравилось.

Леся Ушакова   22.07.2006 16:31   Заявить о нарушении