Горка

Люблю зимой кататься с горки.
Кругом пластмассовые корки –
Ледянки бьются на куски.
С холма вперёд на лёд реки
Несемся, обгоняя ветер.
Никто трамплина не заметил.
И подлетают к небесам
Восторженные голоса.
С деревьев леса снег слетает
И пеленою застилает
Глаза. Сцепившись в паровоз,
Зажав соседу рот и нос
Своею мокрой рукавицей,
Опять летим с горы как птицы.
Когда промокнем и устанем,
Мы пышем жаром как из бани,
Хотя на улице мороз.
Никто не задаёт вопрос:
«Который час». Несётся время.
На землю наползает темень,
Со светом продолжая бой.
Приходится идти домой.


Рецензии
Дух захватывает, как будто правда с горы катишься.

Инна Харламова   01.02.2006 13:55     Заявить о нарушении
А это и так правда! Попробуйте прокатиться ещё раз! :)

Дима

Делми   01.02.2006 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.