Расписание ушедших поездов

РАСПИСАНИЕ УШЕДШИХ ПОЕЗДОВ

Я сижу один
И смотрю в окно,
Если можешь, приходи –
Без тебя мне очень грустно и темно.
Сосчитал всех мух –
Вышло ровно сто;
Сам себе читаю вслух
Расписание ушедших поездов…

Это лишь попытка
Изменить вчерашний день,
Что сродни желанию
Раскрасить свою тень,
Вечному стремленью
Наломать побольше дров,
Ловкому уменью говорить
Так много лишних слов…

Вечер скучен, тих;
Где же ты, мой друг?
Если можешь, приходи,
А иначе я наверное умру…
Под моим окном
Свили лошади гнездо;
Я один – мне всё равно,
А расписание ушедших поездов –

Это лишь попытка
Изменить вчерашний день,
Что сродни желанию
Оживить засохший пень,
Вечному стремленью
Снять загадочный покров,
Ловкому уменью говорить
Так много лишних слов…

весна-лето 2005 года


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.