Месть пушистого котёнка

Милый с виду и добрый котенок,
Имел наглый и дерзостный план.
И набравшись побольше силенок,
Он решился идти на таран.
Он не зря наблюдал за той рыбкой,
Что вальяжно плескалась пред ним,
А вон тот попугай под накидкой
Бормотал: "теперь мы все спим…"
И герой наш тихонько подкрался,
Лапу только лишь в воду макнул –
"Ага, значит, все-таки не обознался" –
Тот котенок быстро смекнул.
"Ох, достали ж меня эти птицы,
Рыбу требуется вовсе же съесть!
И хозяйку их до больницы…
Ох, коварная будет всем месть!
Я припомню все их обиды,
Я их всех сейчас накажу,
И уж после будем мы квиты,
Я им всем свинью положу!"
Мягко лапами перебирая,
Шел он к клетке – коварный герой,
Про себя песню-месть напевая,
Был уж очень котенок тот злой.
Он мурлыкнув на полку запрыгнул,
Глянул вниз – все как надо стоит.
Вот прыжок – и клетку достигнул!
Результат? А клетка летит!
И летит же, ну, прямо ей-Богу,
На аквариум где рыбка была,
Всяк кто видел рыбку ту с боку –
Удивился б увидев глаза.
Была ночь, она отдыхала,
Всё гоняя волны хвостом,
И в момент один осознала
То, что с пенсией вышел облом.
Тенью страшной, подобно лавине,
С криком: "всех я видел в гробу",
А глаза аккурат по полтине продолжали:
Поймаю – убью!
Неизбежно с подкруткой и юзом,
Клетка падала, сделав отскок.
С трепыхающимся внутри грузом,
Навевала ужаснейший рок.
Брызги, всплеск… и волною той рыбку,
Что внезапно в ступор вошла.
Через борт, как через калитку,
Она на пол её унесла.
Покрутившись не долго на месте,
Вдруг узрела кошачьи глаза,
Полных злобы и дьявольской мести,
Закричать бы, да толку? Нема.
А над ней что-то булькая в тему,
Попугай извивался, как мог.
"Замечательно выбрал я схему –
Пусть смеется теперь … полиглот!"
…Да, на шум прибежали, но поздно –
Попугай позабыл все слова,
Рыбка все плавники "растоптала" –
Легко плавать она не могла.
В суматохе страстей этой ночи,
Кот пришел последним почти,
И узнал обо всем среди прочих,
Что хозяйку в госпиталь будут везти.
А виною всему та вон книга,
Что сорвалась с полки, поди,
Не свершилось все это без лиха,
Но найди его… накажи?!
Скромно мялся у входа котенок,
Милый с виду, но коварный внутри!
Отомстил он всем за обиду,
Что свершат ещё эти враги!

09.12.2005


Рецензии
Какой хороший Котёнок))) А птичку жалко...))

Ангел в Аду Она   26.12.2005 23:55     Заявить о нарушении
Котик просто Чудо !:) :)
согласен!

СпасибО !:)

Евгений Титенок   27.12.2005 12:38   Заявить о нарушении
ПожалуйстО!=)))

Ангел в Аду Она   27.12.2005 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.