Унылая пора, не в упрёк Пушкину

Унылая пора, гниение и слякоть,
Гнетёт меня твоя прощальная тоска!
Коль у самой природы есть причины плакать -
С чего вдруг мне в том радости искать?!

И золото листвы, и эхо птичьих криков
Внушают грусть и оголяют твой обман:
И царство луж с его обильем бледных бликов -
Не красота, не шарм, а просто дрянь!

Ты мнёшь меня собой и душу мне трепаешь,
Но и в печали даже, взгляд потупив вниз,
Надеюсь я и, ты прекрасно это знаешь,
Весной живу и в чём-то вижу смысл!..


Рецензии