Исповедь

Я не пойду к попу в святыни биржу,
Чтоб изливать терзания души:
В посреднике с Тобой нужды не вижу...
Прости! А если надо – накажи!

Но не за то, что ем я сало в пост,
Тебя не мыслю дядькой бородатым,
Не кланяюсь иконе во весь рост,
Молюсь порою вперемежку с матом,
Крещусь то так, то сяк, то вновь иначе
Да сравниваю Веды и Посланья -
Не думаю, что форма может значить
Хоть где-то чем-то больше содержанья!

Прости меня за подлую вражду,
За зависть и за мелочную скупость,
За радостные мысли про беду,
За гордостью припудренную глупость,
За злость, за лицемерие и спесь -
В той мере, сколь на них бываю падкий,
За то, что я погряз в сомненьях весь,
За то, что я люблю – и то украдкой!


Рецензии